Среда, 16.10.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Теория вечного двигателя

Вход на сайт

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
krondostavka.ru Tic/PR Цена krondostavka.ru Рейтинг@Mail.ru

                                                                                            Мои сравнения сил движения и сопротивления

 

      Но прежде чем приступим к математике, хотелось бы сказать скептикам, что я уважаю Вашу точку зрения, но сайт создавался не для борьбы с инакомыслием, а скорей для игры с таковым. -"Вся наша жизнь игра". Посмотрим чей аргумент толще

      Как говорится если хочешь решить эту задачу будешь искать решение, а если не хочешь её решать, будешь искать причину.

      Мой адрес  artlih78@yandex.ru  пишите, отвечу. на вопросы.

      А так получается, что скептики посмотрев третий видеоролик начинают делать поспешные выводы.Не нужно этого делать.

      В третьем ролике не показан двигатель во всей своей красе.

      Это не готовый вариант, и даже не готовый блок этого двигателя. Там показан макет. сделанный для того, что бы показать людям, как работает синхронизатор, и регулятор противодействующих сил в двигателе на постоянных магнитах. И всё. Согласитесь, что мне на пальцах это сложней объяснять.

       Мы на этом макете отработали прохождение каждой детали по ходу вращения ротора.Это наш рабочий материал. Магниты на нем установлены не по размерам. Других просто не было. Но в целом этот макет подтвердил мои основные выводы.

      А вот теперь математика. И что бы начать рассчитывать силы движения и сопротивления, в этом двигателе, я взял за основу рабочую площадь одной залипшей пары магнитов, как за единицу измерения.Считаю,что нашел самое оптимальное решение.

      Так как силы притяжения магнитов, и затраты энергии на их разрыв в одной магнитной паре, одинаковы. Осталось только сложить эти площади во всех семи блоках. Складываем именно площади пересечения магнитов ротора  и статора, а в уме, имеем ввиду потенциал их силы, которые они дают во время движения (работы). или сопротивления (залипания).

      Магниты первого блока, перед тем как залипнуть, дали всей системе импульс равный силе потенциала нашей единицы измерения. Этот импульс запомнил  наш маховик.Который не сильно обремененный этим залипанием, двигает в тандеме с другими блоками общий ротор вперед. Ключевая фраза здесь -"В тандеме".

      А именно, смотрим на второй блок, имеющий сдвиг, или  отставание от первого на 11,25 градусов, и прибавляем сюда площадь пока ещё работающего второго блока, которая равна трем четвертям площади, от нашей единицы измерения. За счет указанного выше сдвига.

      И это не всё, смотрим на пересечение площадей магнитной пары в третьем блоке.Там так же есть сдвиг между блоками, подобный второму блоку, поэтому, его смещение составляет уже 22,5 градуса от движения первого блока, а пересечение, или рабочая площадь магнитов  составила  половину  площади единицы измерения.

      А в четвертом блоке, одной четвертой  части нашей  единицы измерения. или 33,75 градусов отставания, от первого блока.  Далее в оставшихся  блоках в этот момент времени, пересечения площадей магнитов в парах пока нет, но оно не за горами.

       В пятом блоке магниты уже встретились, но их площади ещё не пересеклись. Однако я считаю, что потенциал магнитных линий уже начал свою работу на наш общий КПД

       В шестом блоке, магнитные пары не дошли до пересечения площадей лишь одну четвертую часть ( все те же 11,25 градусов) рабочей кромки магнита ротора. Но считаю, или допускаю, что магнитные пары в шестом блоке уже так же начали свою работу, или притяжение. 

       О седьмом ничего не скажу. До пересечения площадей нужно пройти магниту ротора 22,5 градуса. Будем считать, что он в тандеме так же не участвует, как пятый и шестой.

        К тому же если Вы внимательно посмотрели на рисунок магнита ротора, то заметили, что его входные и выходные бока тонкие. Сделано это для того, что бы им не мешал фон свободного магнита в паре, который в ходе работы приближается к рабочему магниту. Лишнее сопротивление нам не нужно. Мы считаем только площади пересечения магнитных пар.

       Однако я умышленно. или специально для скептиков опускаю эту возможность двигателя,так как мы сейчас рассчитываем только площади взаимодействия пересеченных магнитных пар.

       И моё опускание возможного положительного эффекта будет справедливо для этого расчета. Меньше вопросов будет

       Складываем полученный результат, и что мы видим. Две целых две четвертых, или в десятичных дробях - 2,5. Далее умножаем этот результат на семь. То есть на длину рабочего рычага блока. Мы его не зря туда внедрили. Он должен работать.

       Здесь хочу заметить, что рычаг сопротивления мы делаем отправной точкой. то есть принимаем его за единицу измерения рычагов. тогда рабочий рычаг у нас будет составлять семь единиц. А рычаг сопротивления, соответственно одну единицу.

       Именно поэтому мы умножили наш результат, или  размер полученных площадей - 2,5 на семь. Получаем 17,5. Затем умножаем сеё  на два. Это количество магнитных пар в одном блоке.

       Они работают одновременно и оппозиционно  Получаем конечный результат с большим запасом в - 35.единиц (запоминаем)

       Теперь рассчитаем эту же площадь, но  без залипшего блока. Это будет некий провал в поступательном движении. То есть вычтем из начальных данных нашу единицу (залипшую пару магнитов). На выходе мы получаем минимальную рабочую плоскость. Она равна - 21. Хотя это спорный вопрос. Я уже сказал о маховике. Который запомнил работу залипшей пары. Но я должен показать все подводные камни проекта.

      Поэтому этот провал я решил компенсировать с помощью маховика. В ДВС маховик  делает то же самое. Повторюсь, я пытаюсь минимизировать полезную работу двигателя. То есть умышленно встать на позицию скептиков.

      Теперь самое интересное. Рассчитываем площадь сопротивления, которая тормозит вращение ротора на разрыве залипших пар. То есть наше внутреннее сопротивление самого двигателя. Это очень сложный процесс. Магнитные линии не видно невооруженным глазом. Но я пошел на некоторую хитрость. Округлил проблему. Пусть скептики наши  задумаются. Я не стал высчитывать пропорции этих площадей, потому, что траектория их движения немного отличается от работы магнитных пар, работающих на КПД, или вращение двигателя, а именно шестерни сначала опускают магнит ротора к центру вращения ротора, а затем тащат по кругу вращения  Поэтому их сопротивление я тупо оставил  за единицу на всем  пути следования  магнитной пары в фазе сопротивления, то есть до выхода из фазы частичного залипания,  или до совершения этими магнитами  ротора, нужной нам работы. Показать на схеме эту точку физически невозможно. Поэтому пусть они останутся на постоянной единице. Проще считать

     Блоков семь. Значит и единиц сопротивления семь. Больше они не выжмут ничего, не теоретически, и не практически. Умножаем эту цифру на два, как и в первом случае, так как в блоке работают две пары оппозиционно, а вот на семь умножать не будем. Так как сам рычаг  сопротивления изначально взят мною за единицу рычага. И поэтому мы получаем немного завышенную общую площадь сопротивления в 14 единиц.

     Сравниваем с нашим минимальным результатом тяги - 21. И хлопаем в ладоши. И не забываем о максимуме в 35 единиц. Я считаю, что маховик вращаясь  выжмет нам большую величину чем 35

    Теперь вспоминаем всем нам известный двигатель внутреннего сгорания. где компрессия лежит в пределах 10-14 кг на см квадратный. А сила давления газов на поршень в пределах 30-50 кг на см квадратный (карбюратор,  в дизеле эти параметры немного больше)

    При нахождении поршня ДВС в нижней мертвой точке, рабочее давление газов падает до 1.5 кг на см. квадратный. против 10 компрессии. А с постоянными магнитами рабочий показатель намного лучше. минимальная площадь движения -21 против  сопротивления -14  Есть над чем подумать. Максимальная более 35. Или чем отличаются полученные силы от сил ДВС?  Вот такая у  нас получилась математика.



Рейтинг@Mail.ru