Среда, 16.10.2019, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Теория вечного двигателя

Вход на сайт

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
krondostavka.ru Tic/PR Цена krondostavka.ru Рейтинг@Mail.ru

Вопросы читателей


        Тема Вечного двигателя всегда была интересной. И Вы здесь не зря, потому, что есть вопросы, а как же без них.

       Я получаю много вопросов по информации изложенной на этом сайте. И с удовольствием отвечаю на них всем.Первый вопрос звучит примерно так. Кто я такой, что поднимаю эту тему, и главное понимаю ли я о чем пишу? С техникой я с детства на "ТЫ" помню как в 14 лет за один день по несколько раз "Половинили" мотор на мотоцикле,когда шестеренки неправильно устанавливали. Всё ведь на память. А какое удовольствие от этого испытывали. В настоящее время нет столько свободного времени, все наскоком.

      Первая моя специальность -слесарь ремонтник. Я работал на обслуживании поточной линии на стекольном заводе. Затем получил специальность машиниста стеклоформующих машин. Где в принципе изучил механические, гидравлические, пневматические и электрические схемы этих машин.

      Больше того я принимал непосредственное участие в их ремонте и наладке. Лично перебрал и отремонтировал не меньше сотни редукторов, и различных механизмов на линии.

     Я работал в бригаде с очень интересными людьми, преданами этому делу. Многие из них были рационализаторами. А уж говорить о том, что кто то из них не соображал, что делал, язык не повернется сказать. И они передали мне этот накал, или темперамент к творческой составляющей. Но судьба меня связала с другой деятельностью - правоохранительной.

     На срочной службе продолжил это дело. Попал на флот, где занимался приготовлением электрических торпед. Непосредственно отрабатывал каждый узел, как отдельно. так и в сборе. Как учебные изделия, так и в боевом исполнении.

      Конспекты по сопромату и другим наукам писал жене, когда та в институте училась.Так что я отлично понимаю о чем пишу. Но меня формулы интересуют мало. Главное это практика. Как говорится ровно было на бумаге, позабыли про овраги.

      Из всей этой науки я понял одну вещь, механикой заправляет рычаг. Как сказал Архимед -"Дайте мне точку опоры, и я переверну землю". Именно рычаг он имел ввиду.

        Второй вопрос, есть ли действующая модель? Ответ нет. На коленке мне это не сделать. Рад буду сотрудничеству, если у Вас есть все для этого. Мой эл. адрес artlih78@yandex.ru

       Третий вопрос звучит примерно так. Над этой проблемой работают институты, а ты, тут нашелся такой ушлый. Раз и решил проблему.

      Отвечу примерно так, что никакой институт над этой проблематикой не работает, и никогда не работал. В институтах работают люди, и как правило каждый ведет там свою тему, не связанную с ВД, но в душе многие верят, и допускают возможность его создания.

      Однако общая политика  к ВД отрицательная, срабатывает чувство стадности, или теория лженауки. Или еще что то. Допускаю, что тема вечного двигателя разбирается только в курилках с юмором, и каждый выступает в роли критика. Обычно я задаю встречный вопрос, где я ошибся, конкретно. А в ответ тишина, или, что то вроде учи матчасть, а мне некогда Всем азы рассказывать. Мы тут делом заняты.

    Но это не так, что делает человек на моем сайте? Значит время есть. Но нет только уверенности, и самой конкретики Но с другой стороны  они правы,  вечного двигателя изобрести нельзя. Так как работать вечно ничего не может. Но на  самом деле речь здесь идет не о вечной работе, а о работе без топлива.И такой двигатель существует давно.Это парус.

    Именно изменяя рабочую площадь паруса, мы добиваемся усиления, или уменьшения дармовой тяги (ветра). Именно "Регулятор" я  положил в основу своей теории. Чего  нет  во всех колесах средневековья. Поэтому они стоят.

       Четвертый вопрос звучит примерно так. Пружина, или постоянный магнит конечно обладают кинетической энергией, но для того что бы заставить их работать,нужно затратить усилие для сжатия, или разрыв магнитной пары равное отданной ими энергии, плюс потери на трении или сопротивлении. В итоге мы получаем "Пшик"

     При этом подобные утверждения сопровождаются, тем,что люди прочли весь материал. А я так не считаю, потому, что вопросы сами говорят за себя. Эти люди пробежали по тексту поверхностно, не вникая в суть.Тогда возникает логичный вопрос, зачем задаете вопросы? Если читали не всё.

      Для того, что бы понять, какой процесс происходит в моих вариантах ВД, достаточно обратиться к детской игрушке. Это пуговица на нитке.Помните такую самодельную игрушку.

        Примерно полметра нитки продевает в два отверстия пуговицы, и связываем концы.Затем берем нитку двумя руками, и слегка закручиваем пуговицу на нитке. Далее небольшим  усилием растягиваем нить, и сразу опускаем. Пуговица начинает вращаться, и с каждым последующим рывком  быстрее, скручивая нить все туже и туже. Тем самым показывая эффект работы  маховика, который  возвращает  пуговицу  в  исходное положения с одной лишь разницей, это изменение направления движения самой пуговицы.

      С каждым разом пуговица делает работу больше чем получает от давления рук на нитку. Спросите почему? Отвечу все очень просто. Раскрученный  маховик  имеет приложенную силу равную силе самого импульса, но за счет инерции, и центробежному эффекту, мы получаем преимущество во времени воздействия на нить. К тому же приложение силы, и съем последней происходит на разных рычагах. Отсюда и разница. Повторюсь, везде правит его величество рычаг.

    Мы потянули на несколько сантиметров руками, и затратили на это примерно полсекунды, а в ответ маховик выбирает, или скручивает нить в обратную сторону полностью до упора, и чувствуется,что запас мощности у пуговицы еще есть. И не просто есть, этот запас дожимает нить, и рвет её. А мы такой силы не прилагали. Это КПД.

     И запас  этого  КПД солидный. При этом  заметьте, этоочень важно. Я не спрашиваю как это использовать, я просто констатирую факт.

     Вы делаете с каждым разом усилие короче и слабей. А маховик наоборот сам доделывает всю работу, и запас мощности растет. Волокна нити не выдерживают, рвутся.

     Но мы не считаем на сколько оборотов больше маховик сделал с каждым Вашим рывком по отношению к предварительному рывку.  Нам это не интересно.

      Но здесь можно посчитать. И если приладить сюда редуктор, то можно сжать на этом запасе пружину, и использовать её для очередного рывка нити. Меня это заинтересовало.

     Секрет заключается в том,что импульс мы даем пуговице на длине рычага от центра до отверстия, А  КПД снимаем с длины рычага от центра до крайней кромки пуговицы. Причем инерция на нашей стороне. Именно она может быть положена в основу нового двигателя.

     Центробежная сила разгоняет пуговицу, и вся энергия концентрируется на краях пуговицы, именно этот эффект лег в основу работы Двигателя внутреннего сгорания. Там тоже работает раскрученный маховик.
     Но у вращающейся пуговицы есть один недостаток. Обязательная остановка пуговицы (маховика) по прошествии каждого нового импульса (цикла), или рывка руками за нить. Чего нет у двигателя внутреннего сгорания, и в моих схемах двигателей тоже.Так как они вращаются постоянно в одну сторону.Тем самым накапливают неиспользуемую энергию предварительных тактов, или  импульсов. Так почему мы эту халяву еще не используем в быту. Она бесплатна.

       Пятый вопрос звучит примерно так, в ДВС сгорает топливо, и именно этот процесс в цилиндре является тем самым источником движения. Типа сила сгорания настолько велика, что она намного больше сопротивления.А вы тут пружины предлагаете, или постоянный магнит, который никто не смог оседлать.

       Ответ я неоднократно давал здесь на страницах этого сайта, но вопрос настолько живучий, что приходится повторятся.

     Давление газов в цилиндре составляет примерно от 30 до 50 кг на см квадратный, это давление примерно в три раза больше среднего значения компрессии в цилиндре. Мои расчеты с пружинами дают куда более лучшие результаты, чем в ДВС. Главное, что ни одна пружина в  ДВС не отстает от работы самого двигателя, какие бы обороты не достигались, это значит, что потенциал пружин не уступает потенциалу сгораемого топлива в цилиндре.

      Шестой вопрос: Верить или нет? Самый наверно сложный вопрос. Но ответ простой на самом деле. Человеческий мозг устроен так, что любую задачу можно решить, нужно лишь время и упорство. Некоторые люди утверждают так, что во вселенной есть ответы на все вопросы. Я уже писал об этом. Случается так, что в одно и то же время, два ничем не связанных человека думают над одним и тем же изобретением, и дают одно и тоже решение, как это происходит непонятно. Многие утверждают, что это промышленный шпионаж, такого быть не может. Частично согласен, а как же без него.И все же такое случается. Перед человечеством постоянно стоят одни те вопросы. Например как сегодня. Альтернативные источники питания. И кто какое найдет решение неизвестно. При этом все читаем примерно одну и туже литературу. Одни и те слухи, сплетни. И много чего еще похожего.

    Так было всегда. Нужно просто очень сильно желать, и искать решение. И решение найдется. Если долго мучиться, что-нибудь получится.

    Теперь о практической части моей теории, на примере с постоянными магнитами. Это наиболее интересная часть.

    Именно здесь все видят отрицательный КПД, или  работу -"А" полезную, и "А" затраченную в равных долях. Однако это не так. Как в фильме ДМБ. -"Видишь суслика, нет?. А он там есть"

    Смотрите рисунок одного блока здесь  очень внимательно. Упорная  планка,  изображена  на рисунке под № 8,в виде прямоугольника, она не соединена с рычагом, на котором крепится постоянный магнит ротора. Она служит для передачи импульса от рычага магнита ротора  на весь блок, и соответственно на маховик,  А сам рычаг на котором сидит магнит ротора, крепится непосредственно  к шестерни, а сама шестерня сидит на своем валу, уставленному возле центра вращения блока.  Эта шестерня имеет зацепление с другими шестернями своего блока, для синхронной  работы  блока. Именно на вал шестерни падает внутреннее сопротивление двигателя. А не на точку залипания магнитных пар. Как многие утверждают, что это резинка. Сколько силы потратил  на её растяжение, столько  и получил  от нее. Это не так. Смотрите внимательней на рисунок. ссылка на него вверху образца.

      Так как в блоке находятся две пары магнитов ротора, и только два магнита статора на один блок, поэтому магниты ротора работают поочередно с магнитами статора. поэтому возникла необходимость их синхронизировать с помощьючетырех шестеренок..

     Стрелками показано куда конкретно движется каждая деталь в блоке, во время вращения этого самого блока, вокруг своей оси, или общего для всех блоков, вала.  При этом блоки смещены по отношению друг к другу примерно на 60 градусов,  что обеспечивает постоянную тягу. Которая  помогает своему предшественнику бороться с оставшимся, и без того ослабленным сопротивлением залипшей пары постоянных магнитов

    Пара магнитов ротора через шестерни и свои рычаги образуют как бы качели. Именно эта конструкция не дает залипшей паре магнитов тормозить процесс движения блока, именно благодаря этой конструкции, блок, получив импульс от рабочей магнитной пары, движется без этой пары, передав  импульс на маховик, и лишь затем раскрученный махов-

ик разрывает залипшую магнитную пару с помощью рычага, на котором сидит магнит ротора. Точка приложения сопротивления к этому рычагу, лежит около центра вращения блока, а не между залипшей магнитной пары, как в момент получения от нее импульса. Именно этого никто видеть не желает.

      Магниты ротора в качелях  просто меняют друг друга по ходу вращения. А именно залипшая пара магнитов останавливается, и через рычаг на котором сидит сам магнит, в холостую вращают шестерни, к которым они прикреплены, до момента, когда свободный магнит ротора, дойдет до свободного магнита статора. А залипшая этим временем пара магнитов разрывается. Конструкцией рычагов. То есть рычаг магнита в этом случает играет уже другую роль, а именно ослабляет сопротивление залипания.

     Повторюсь,как только магнит залип, отработав свой цикл, рычаг начинает проворачивать  свою  шестерню на валу.  А блок в это время, не встречая большого сопротивления, продолжает  вращаться, потому, что точка приложения силы находится между магнитом ротора, изображенного на рисунке под №3 и магнита статора, соответственно под №2

      А вот точка приложения сопротивления находится около центра вращения ротора, в месте крепления вала шестерни указанной на рисунке под №10  Причем это сопротивление направлено не сразу на разрыв залипшей магнитной пары, а через её рычаг, на котором сидит магнит ротора. Я назвал это эффектом гвоздодера. Поэтому о равнозначности полезной, и затраченной энергии, речи идти не может.

     Но не смотря на это, я постоянно вижу утверждения читателей, что сила импульса отработавшей пары равна сопротивлению. Это не так, просто они не дочитали до конца.

     К тому же блоки крепятся друг к другу таким образом, что первый еще не отработав свой цикл импульса, поддерживается  вторым блоком (или следующим за ним).  И они успевают поработать вместе четвертую часть фазы  движения первого (предыдущего) блока. Прибавьте сюда энергию накопленную маховиком. И сделайте свой правильный вывод.

     В примере с двигателем на винтовых пружинах мы видим то же самое, смотрите рисунок системы сжатия и спуска одной пружины,  Длина импульсного рычага как минимум в пять раз больше рычага сжатия. Но это не все. Между двумя валами этих рычагов установлен понижающий редуктор. Один к четырем. А это значит, что длину импульсного рычага можно смело умножить на четыре.

     Далее умножаем на три рычаг сопротивления, так как нам придется сжимать сразу пять пружин. Но они находятся в разных степенях сжатия. Поэтому я счел, что общая их сила сопротивления будет равна приблезительно 2 целых пять шестых от общего сопротивления одной, полностью сжатой пружины. Затем я округлил это значение до трех. С запасом на трение, и.т.д. 

     После расчета этих сил. Я поделил полученные результаты друг на друга. А именно 20 на 3. Это силы об оих рычагов. И получил приблизительно разность потенциалом 7 (импульс) к 1 (сопротивление). А импульсных рычагов в конструкции шесть.

      Теперь напрягите мозги. Мы раскручиваем с помощью пневмотурбины наш маховик до рабочих оборотов, например, как до холостого хода ДВС, а это примерно 750-900 оборотов в минуту. Это 10-15 оборотов в секунду. Помните, что в моем двигателе, за один оборот, пружины шесть раз производят импульс на импульсные рычаги. А это примерно 78 импульсов в секунду. (не хило).

      На ум приходит объявление на железной дороге. Поезд на ходу остановить невозможно. Так и наш маховик. который в секунду получает около минимум около 80 пинков. Прибавте сюда систему принудительного сжатия рабочих пружин, служащей, как в ДВС акселиратором, то есть увеличением силы пружин, действующих на импульсный рычаг. Типа газку поддать.

      Теперь сопоставьте силу внутреннего сопротивления, и силу импульса одной и той же пружины действующей на рычаги. И задайте себе сами вопрос. Почему он не должен работать. ДВС же работает. А там такие же параметры разницы потенциалов сил импульса и сопротивления.

     У ДВС на один цилиндр эта пропорция составляет в среднем три (импульс, рабочее давление газов) к одному(компрессия).  Откуда я взял эти цифры. Повторюсь.  Давление газов в цилиндре составляет от 30 до 50 кг на см кв.,а компрессия, в среднем 10 кг  на см кв. Убираем нолики. Остаются наши циферки. три к одному. Чешем репу. Перевариваем материал.

  Седьмой вопрос. Многие утверждают, что я не сделал расчеты на сопротивление работы редуктора, поэтому ошибаюсь с выводами. Отвечу так. Если вы сидите на качелях (доске), стороны которой сдвинуты на одну треть, то Вы хоть оботритесь до мозолей, Вам не поднять своего товарища. Это понятно без математики.



Рейтинг@Mail.ru